Дмитро Соловйов 

В ГОЛОВНИХ РОЛЯХ... (уривок з інтерв'ю)

повернутись назад 

 

SI: Учились ли вы актёрскому мастерству? 

 

Дмитрий: Я окончил театральный колледж в Киеве, учился у прекрасного мастера, актрисы, режиссёра и просто замечательного человека — Ирины Ивановны Калашниковой. Именно ей я благодарен за привитие любви к профессии. Затем я поступил в Институт Культуры, где продолжал получать знания на курсе у мудреца, философа, интеллектуала, очень хорошего актёра — Юрия Адольфовича Муравицкого.

 

SI: В каком театре/кино вас можно увидеть?

 

Дмитрий: Я работаю в Киевском Академическом Театре «Колесо» и в творческой мастерской «Антропология». Играю в более чем 15 спектаклях. Кстати, в «Колесе» скоро состоится премьера по пьесе «Мышеловка» Агаты Кристи. А в «Антропологии» с моим участием идёт спектакль «7 рабочих в неделю». Приходите на спектакли, друзья!

 

SI: Нужно ли актёрам образование?

 

Дмитрий: Не могу сказать наверняка. Нужно понимание дела. Я знаю достаточно много хороших актеров и актрис без актёрского образования.

 

SI: Бываете ли вы довольны своей работой?

 

Дмитрий: Далеко не всегда. Что касается  театра, есть роли, которые даются легко, ввиду моего типажа и органики. А есть такие, которые начинаешь чувствовать «на полную» лишь через несколько десятков спектаклей, а то и больше. У меня такое было. И вот сейчас со мной происходит подобное в новом спектакле. Но грамотный режиссёр всегда поможет артисту открыться и сделать так, чтобы артист чувствовал себя комфортно в роли. В кино легче. Ты имеешь право на ошибку, дубль, не получилось сыграть сцену так как надо — настроился и сделал хорошо. Или сделал фигово и тебя уволили из проекта.

 

SI: Театр/кино можно назвать жестоким бизнесом? Насколько велика конкуренция?

 

Дмитрий: Театр и кино можно назвать бизнесом, если ставить цель зарабатывать на этом деньги. Тогда конечно, как и в любом другом бизнесе, конкуренция есть. Безусловно, в кино актёры зарабатывают больше, чем в театре. Но я не против сниматься и за бутерброд с чаем в крутых работах молодых режиссеров, если мне там будет интересно. Вот ещё по поводу конкуренции: на то и делают кастинги, чтобы выбрать подходящего актёра, а все кастингующиеся на твою роль — конкуренты.

 

SI: Театр или кино?

 

Дмитрий: Театр и кино — совершенно разные понятия. Но я, в любом случае, не могу жить без них. Я выбираю и то, и другое. Вот так.

 

SI: Ваши любимые режиссёры и актёры?

 

Дмитрий: Любимые режиссеры — Педро Альмадовар, Стивен Спилберг, Кристофер Нолан. Актеры — Мэттью Макконехи, Зак Галифианакис, Джим Керри, Евгений Миронов, Константин Войтенко.

 

SI: Как вы предпочитаете работать: под наставлением режиссёра или по собственным ощущениям?

 

Дмитрий: У режиссёра, безусловно, должно быть видение роли, сцены, спектакля, фильма и т.д. Но я считаю, что между режиссёром и актёром должен быть диалог. Необходимо умение договориться и вместе прийти к хорошему результату. Очень круто, когда актёр и режиссёр находятся на одной волне и мыслят в одном ключе. Тогда работа очень в кайф.

 

SI: Хотели бы вы попробовать себя в роли режиссёра?

 

Дмитрий: Я обязательно попробую себя в роли режиссёра, только запасусь таблетками и поставлю капельницу.

 

SI: На какие роли вас обычно приглашают? Каково ваше амплуа?

 

Дмитрий: Я считаю себя разноплановым актёром. Но комедия — моя сильная сторона. Очень часто меня «используют» именно в этом жанре, и плохого здесь ничего нет. Хотя, недавно я получил драматическую роль в сериале, чему, конечно, очень рад.

 

Джерело

повернутись назад 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить